« 手作りのクリスマス | トップページ | 冬の阿寒湖 »

2013年1月12日 (土)

新年から

すっかり正月気分も抜けたところですが、今年もよろしくお願いいたします。

年末年始とごたごたありまして、いつものおせちもアップできないまま田舎に帰って金比羅参り。今年の大漁祈願もすませてきました。

でもって、今回の帰省は「食べたな~」という感じ。

Syuumai空港でのお弁当。

Anago_2


そして、B級グルメ。今治の焼豚玉子飯。

Yakibutatamago


いつものうどんはもちろん。 これは肉うどん

Niku

Bukkake
一杯ではおさまらないのね。ぶっかけうどんも。

Soba


そばなんかも打ってみました。

鰺もさっきまで生きてたやつ。Aji_4

鯛飯(釜飯)も食べて。Taimesi_3


Uwajima

宇和島鯛飯。刺身にだし汁と玉子を混ぜたのをかけるの。今回はこれが一番おいしかった~

年末年始の「腹八分目」目標はどこへいったのやら。

見事に二キロ肥えました。

我が家では「肥育」という言葉が流行っています(笑)

|

« 手作りのクリスマス | トップページ | 冬の阿寒湖 »

コメント

ムラさん、こんばんは

一番上の弁当、崎陽軒のチャーハン弁当ですか?四国と関係ない様な気もしますが、クリソツなんですが(笑)

投稿: Hiroshi | 2013年1月13日 (日) 21時04分

Hiroshiさん、正解!

崎陽軒好きのHiroshiさんならすぐわかっちゃうんだろうな~と思いながら写真撮ってました(笑)

まぁ、四国とは全く関係無いですが、今回「帰省道中で食べたもの」というくくりでお許しを。

投稿: ムラ | 2013年1月13日 (日) 22時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新年から:

« 手作りのクリスマス | トップページ | 冬の阿寒湖 »